INDEK DOMPU Gelar Dialog Publik Dan Pelatihan Da'i - Khotib Anti Radikalisme -->

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

deskripsi gambar

INDEK DOMPU Gelar Dialog Publik Dan Pelatihan Da'i - Khotib Anti Radikalisme

1/31/20

Dompu | INDEK DOMPU atau lembaga riset pengembangan konsulting dan advokasi kebijakan pembangunan Dompu Menggelar dialog public dengan tema "pelatihan da'i dan Khotib anti radikalisme" bersama Ketua MUI DOMPU, Ketua NU DOMPU Dan Salah satu Akademisi Di Aula KNPI DPD II DOMPU 31/20.

Akhir akhir ini banyak kalangan muda mudi Sangat banyak  Menfaforitkan Da'i dan Khotib yang bertausyiah baik di medsos dan secara Langsung. Ketua INDEK Berharap lewat dialog publik ini sebagai salah satu upaya menetralkan cara berfikir kaum muda agar bisa melihat para da'i dan Khotib yang anti nasionalisme.

"Memang benar belakangan ini kita banyak menyaksikan fenomena da'i dan Khotib anti nasionalisme yang lebih lebih cara berfikir nya ke arah radikalisme yang sangat besar memecahkan rasa persatuan bangsa, mengadakan dialog public ini sebagai salah satu upaya saya pribadi dari kalangan muda walaupun sebagian besar anak-anak muda Dompu bukan dari kalangan da'i dan Khotib tapi kita mampu menetralisir racun radikalisme di kalangan masyarakat lewat dialog public ini. " Ujarnya Ardiansyah ketua INDEK.

Kegiatan dialog ini  yang di ikuti utusan dari organisasi kemahasiswaan dan organisasi kemasyarakatan juga beberapa LSM yang ada di Dompu dengan hikmahnya acara tersebut membuat peserta dialog menyimak dengan seksama materi yang di paparkan narasumber.

Dalam dialog public ada beberapa narasumber yang mengisi Dodo Kurniawan SE ME dan dari kalangan Akademisi Dosen Tetap STKIP YAPIS DOMPU, dari MUI DOMPU yaitu bapak Dr abdulah ARSYAD kalau dari nahdatul ulama Dompu bapak DRS H MOKH NASIHIN MSI .